Егор Трубников (mcdowns) wrote,
Егор Трубников
mcdowns

Category:

Три закона дурака

Дурак устроен очень просто. В голове у него есть Понимание, а вокруг него — Традиция. Если Традиция нарушается, Понимание исчезает и настроение портится. Чтобы исправить настроение, дурак находит другого дурака, и они начинают Разговор. Обычно дурак разговаривает по-людски. По-людски обсудив с другим Дураком нарушенную Традицию, дурак снова обретает Понимание. Другой дурак тоже доволен. Настроение у них — улучшилось.

Когда дурак встречает не-дурака, случается аннигиляция. При этом вырабатывается много дармовой энергии. Эта энергия движет мир. Но поскольку аннигиляция дурацкая, то и дурак, и не-дурак остаются целыми и невредимыми. Поэтому полученная энергия фиктивна, и мир на самом деле никуда не движется. Он стоит на месте и хранит Традицию. От этого у всех дураков есть Понимание, и они довольны.

Если дурак недоволен, он может что-нибудь сломать или испортить. Еще недовольный дурак любит поймать не-дурака и объяснить, что тот — дурак. Когда не-дурак начинает возмущаться, дурак радуется и становится довольным, а не-дурак, если не остановится вовремя, тоже превратится в дурака. Так обычно и выходит. Поэтому дураков становится больше, и это усиливает Традицию. Что такое Традиция, дурак на самом деле не знает, но это неважно. Главное, что он ее Понимает.

Чтение является одним из любимейших развлечений дурака. Буквы всегда одинаковые, это укрепляет Понимание. Сочетания букв всегда разные, но на это дурак не обращает внимания.

Дурак управляется Тремя Законами:

1. Дурак не может считать себя дураком или допустить, чтобы дураком его считали другие.
2. Дурак должен считать дураками всех окружающих, за исключением тех, что не считают дураком его самого.
3. Дурак, запомнивший Первый и Второй законы, остается дураком.

Эти законы настолько дурацкие, что нарушить их совершенно невозможно. Такова Традиция.

Понятно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments