Егор Трубников (mcdowns) wrote,
Егор Трубников
mcdowns

Categories:
Или вот, скажем, Высоцкий. Интеллигент, актёр, умница. Большой поэт. Музыкант так себе, но это и простительно - зато запомнить легко, мелодии на уши садятся.

А живёт у нас тем временем в подъезде некто Дима. Мудак, говно, алкаш и наркоман в плохом смысле слова. Вор. Гопник. Весь кривой, косой, страшен, что анбар опосля пожару. И купил себе Дима давеча автомобиль. Аж целый Рено Меган двенадцатилетней давности. Машина, что называется, на ходу. Серебристая. С кассетником внутре. А в тот кассетник ставит Дима исключительно записи Владимира Семёновича Высоцкого, царствие ему небесное. На полную мощь ставит, пронзительно. Днем и ночью ставит.

Если кто не слышал, поет Владимир Семёнович гораздо громче Ивана Козловского.

Поскольку же Дима очень гордится своим автомобилем, он, соответственно, часто выезжает на нем в свет. Днем выезжает. Ночью выезжает. Каждые пару часов - тудой-сюдой. И все время звучит у него из колонок Владимир Семёнович Высоцкий, ц.е.н. Жарко же на улице. Вот Дима окна своего автомобиля и не закрывает. Колонки громкие. Да.

А иногда - редко - он Высоцкого (Владимира Семёновича) заменяет на Цоя Виктора Робертовича. Но чаще все же Высоцкий звучит. Ближе, значить, евонной народной русской душе Владимир Семёнович.

Мысль вот только порою закрадывается в голову: может, это чего с Высоцким неладно? Или с Цоем там. Да гоню её от себя. Ведь умница Высоцкий, гений, поэт, актёр. Да и Цой не лыком шит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments